09.06.2017

Workshop Einheimische Eiweißpflanzen

Der "7. Eiweißpflanzen-Workshop" steht im Jahr 2017 unter dem Thema „Einheimische Körner- und Futterleguminosen – Anbau und Verwertung“ und wird am 23.06.2017 an der Hochschule Anhalt in Bernburg von den Fernstudenten des Master-Studienganges „MBA Agrarmanagement“ in Zusammenarbeit mit der Landesanstalt für Landwirtschaft und Gartenbau des Landes Sachsen-Anhalt (LLG) organisiert und durchgeführt.

In dieser Veranstaltung möchten wir wissenschaftliche Erkenntnisse sowie Ergebnisse aus der Praxis vorstellen und diese mit den anwesenden Fachleuten diskutieren. Ziel sollte neben der Erörterung von pflanzenbaulichen und Tierernährungs-Gesichtspunkten auch eine länderübergreifende Diskussion zu den Eiweißstrategien der Bundesländer sein. Im Anschluss an die Veranstaltung wird ein Tagungsband erstellt und an die Teilnehmer versendet. Die abschließende Feldrundfahrt dient der Anschauung und Diskussion im Bereich der Produktionstechnik im Pflanzenbau.