Titel:14. Klosterweihnacht
Ort:Kloster Bernburg
Beschreibung:

Weihnachtliche Tradition in Bernburg

Auch in diesem Jahr lädt die Hochschule Anhalt Einwohner und Gäste zu einer internationalen Klosterweihnacht am 16. und 17. Dezember 2017 in das Kloster Bernburg – Klostergasse 7a ein. Das Fest ist ein kultureller Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit und beeindruckt seine Gäste vor allem durch sein besonderes Flair in alten Klostermauern.

Am Sonnabend, dem 16.12.2017 - pünktlich um 12.30 Uhr - erreichen Weihnachtsmänner und Märchenfiguren aus aller Herren Länder mit buntem Gefolge und geschmückten Booten das Saaleufer an der Fußgängerbrücke in Bernburg. An der Spitze eines Festzuges werden dann die Besucher über den Alten Markt zum Kloster geleitet, wo das zweitägige Weihnachtsprogramm feierlich eröffnet wird.

Was gibt es alles zu erleben? Die mittelalterlichen Klostermauern bilden eine fantastische Kulisse für Musik-, Tanz- und Märchenaufführungen. Internationale Weihnachtsriten in kulturellen Programmen verpackt geben Einblicke in die weihnachtlichen Traditionen verschiedener Kulturen. Ein dem Ambiente entsprechender Handwerker- und Bauernmarkt bietet Kunst und Weihnachtsprodukte in- und ausländischer Gestalter an. Und natürlich gibt es eine Vielzahl an Speisen und Getränken. Traditionell weihnachtlich, regionstypisch oder einfache klassische Gerichte. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Und nicht zuletzt wird auch bei den Kindern ein buntes Treiben herrschen: Geschenke, Tanzen, Singen, Spielen und Basteln sorgen für die richtige Vorfreude auf das bevorstehende Weihnachtsfest.

Erstellt von: Malte Klein