Veranstaltungskalender

Titel:Ausgewählte Managementaspekte (Modul 6 aus dem Zertifikatsstudiengang "Facility Management")
Zeitraum:20.10.2017 bis 21.10.2017
Veranstalter/in:Weiterbildungszentrum Anhalt (WZA) der Hochschule Anhalt
Ort:Dessau
Beschreibung:

Lernziele

Die Studierenden haben grundlegende Kenntnisse zur Informationstechnologie im Facility Management, den Feldern der Wirtschaftsinformatik und zu den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten im FM sowie die Befähigung zur Selektion. Sie haben Kenntnisse und Vorstellung der verschiedenen Lösungsansätze (ERP, CAFM, IWMS) und der Datenakquisition. Die Studieren erlernen anhand eines marktgängigen CAFM-Produktes den Umgang und typische Anwendungsfelder kennen. Sie kennen marktgängige CAFM-Systeme und haben Kenntnisse zur Einführung von CAFM anhand eines strukturierten Vorgehensmodells.

Die Studierenden haben ein Verständnis über Lebenszyklusmanagement von Immobilien sowie Kenntnis über maßgebliche methodische Ansätze. Sie verstehen die Grundlagen der bedarfsorientierten Planung sowie die wesentlichen Prozesse und Werkzeuge zur Evaluation und Weiterentwicklung im Rahmen des kontinuierlichen Workplace- und Flächenmanagements zur Unterstützung des Nutzers und seiner Kernprozesse. Die Studierenden haben ein Verständnis für unmittelbare Chancen der Optimierung und Umsetzung in Ihrem derzeitigen Tätigkeitsfeld.

Inhaltliche Schwerpunkte u. a.:

Teil 1: IT im Facility Management/CAFM

• Grundlagen CAFM
  • IT Funktionen
  • IT Lösungen
  • Datenakquisition
  • CAFM-Einführung
  • CAFM-Übung

Teil 2: Lebenszyklusmanagement

• Überblick
  • Bedarfsorientierte Planung
  • Workplace- und Flächenmanagement im Betrieb
  • Praxisübung

Termine:

20. und 21. Oktober 2017

Hier finden Sie weitere Informationen zum Zertifikatsstudium "Facility Management" und allen zugehörigen Modulen.

Erstellt von: Daniela Romba