29.08.2017

Fachforum: Digitales Planen und Gestalten am 7.9.2017 in Köthen

Am 7. September 2017 veranstaltet das Kompetenzzentrum DIGITALES PLANEN und GESTALTEN der Hochschule Anhalt am Standort Köthen das deutschsprachige Fachforum: Technologische Trends im Spannungsfeld von Beteiligung – Entscheidung – Planung.

Begrüßt werden die Gäste um 09.30 Uhr im Audimax (Gebäude 02), durch den Präsidenten der Hochschule Anhalt, Professor Dr. Jörg Bagdahn. Im Anschluss präsentieren die Veranstalter einen Mix aus Fachvorträgen, Praxisbeispielen sowie Zwischenergebnissen aus laufenden Forschungsvorhaben. Im Kontext von Smart-City-Strategien stehen Politik, Verwaltung und Planungspraxis vor der Herausforderung, das Lebensumfelds des Menschen transparenter zu gestalten und vor allem die Bürgerinnen und Bürger sowie vielfältige Interessensgruppen stärker einzubinden. Staatssekretär Thomas Wünsch stellt die Digitale Agenda des Landes Sachsen-Anhalt vor.

Zu den Zielgruppen des Fachforums zählen neben den planenden Akteuren,  Architekten, Landschaftsarchitekten, Städteplaner und Designer, auch die Verwaltungen, Berufsverbände, Hochschulen, Wissenschaftler und IT-Unternehmen. Die Veranstaltung ist gebührenpflichtig. Der Programmablauf und detaillierte Informationen zur Anmeldung sind unter www.inf.hs-anhalt.de/forum2017 zu finden.

Vertreter der Presse sind herzlich willkommen!

Kontakt:
Susanne Raabe